Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Помощь с РП...

Помощь с РП...

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Завтра поехали,всё раскажу.

0

32

Не смогу увы.

0

33

Тогда поставить можно на штатные,но их придётся подвязывать к пружине. Пружина сначала не полностью сядет на мост,не обращай на это внимания.
Ещё,сначала поменяй всё на корме,а потом морду подгоняй. По морде разницы нет что сначала накрутить торсы или поменять аммы.
Как сделаешь покажи что получилось.

0

34

Ок. Спасибо!

0

35

Не за что.
Приезжай 25-го.

0

36

Приеду. Токо починюсь

0

37

Утро. Выезд на кад. Я тапок в пол, и чек энджин. Слава богу все для диагностики с собой.
Запах поленого и ошибка катушки 6.
Свечи в норме. Катушка шестая мокрая от чего то вродее масла но не масло.
Все пошевелил, по колесу постучал, стекло протер. Все равно мотор еле работает. Колбасит и пердит.

Поменял местами катушку 2 и 6.

Завелась нормально. Все работает. Чек снял.

Еду за новой катушкой.

Пс. После того как махнул местами, на газу перестали клапана стучать и писк из динамиков пропал.... чудеса да и только.

Ребята подскажите номера дисков тормозных перед и зад. Мне в вс ехать за 2000км. Надо седня все поменять.

0

38

NWolf написал(а):

Еще рекомендую zsklad.ru дешевле екзиста и прочих...

Только сроки доставки нарушают и привозят не все. Да и находятся (для меня) в (_!_) мира.

0

39

Передние 4144106211 или 4144106210 (абсолютно одинаковые) на на ТагАЗ почему-то последний.
Задний - 4840105101.
Вот только ставить есть смысл Йонговский оригинал, а это по кругу дорого. Я бы подождал. Тем более, что описанный тобой симптом похож на штатную работы АВС. Если не сильно, то забей.

ПыСы. Ты с каталогами вообще не умеешь работать?

0

40

Оригинал ТАГАЗ:
Задние - 4840105102
Передние - 4144106212
Ценник - термояд!http://www.kolobok.us/smiles/other/skull.gif

Из аналогов
Sangsin SD3026 Диск тормозной задний - мне подошел
Sangsin SD3015 Диск тормозной передний- по идее должен подойти, но на свой страх и риск.

0

41

Мне этот магазин рядом.

А подвеска там обошлась на 30% дешевле екзиста и автодока.
Долго правда ждать.

Каталоги в топку, когда есть люди не первый день ездющие на рп.
Амортики и пружины точно не от рп мне тут посоветовали. Да и на карановоде то же самое люди ставят.

Диски перед нашел какойто роадхаус по 1200 за шт. В наличии.
Оригинал по 2500...чето дорого. Всю жизнь ставлю диски не оригинал, иногда попадались кривые... но последний раз это было лет 10 назад и на 2108 :)

Щас прям еду на подъемник, там буду смотреть что к чему.

Абс отпадает. Бить начало сильнее.

Либо диски с колодками, либо диски подшипники и колодки. Подъемник подскажет.
Две мысли. Если все разобрал, что же не поменять подшипники. И вторая идея, не трогай то что хорошо работает, будет хуже. :)))

0

42

Подшипники меняй если люфты есть,если без люфта,то пока не торопись.

0

43

kap1972
Есть ощущение что они потом хитрыми шайбами регулируются....

0

44

NWolf написал(а):

kap1972
Есть ощущение что они потом хитрыми шайбами регулируются....

Ступичные регулируются затяжкой гайки,как на Волге,Москвичах и Жигулях. Шайбами регулируется люфт привода,мануалу не верь,люфт там не допустим,но возможен!

0

45

Вот отчет.

Замена передних + задних амортизаторов, замена пружин и затяжка торсионов заняла 5 часов.
Долго потому как подъемник не смог поднять мою машину, и пришлось все делать "на коленках".

Амортизаторы стояли родные, вполне еще рабочие. Однако крепеж заржавел насмерть...

Задние пружины новые намного выше старых, я точно не замерял.

Резинки под пружины лучше купить, т.к. родные резинки чуть больше, и встают хреново.
В целом пружины встали как родные.

Так же лучше запастись шайбами, или резинками для верхнего болта амортика. С тем что в комплекте гайка закручивается до конца резьбы, но один фиг болтается...

Ощущения.

1. Клиренс, он просто появился. Ощущение что раньше был седан, а теперь внедорожник.
2. Проезд по мелким кочкоямкам стал комфортнее в разы. Полицейские почти не чувствуются.
3. Управляемость ухудшилась, клиренс высокий....

Подшипники передние под замену, болтаются.
Так же чето начало слегка стукать при резком торможении. Такой щелчек как будто не затянуто чтото... но все затянуто... буду смотреть.

Диски стали ровнее.... притираются =) ах да я на новом сете проехал 3000км... полет нормальный.
Сгонял в Тамбов и еще так по делам.

И еще проблемка, кардан обо что то трется на диагональном вывесе... то ли защита, то ли хз че еще..

http://sa.uploads.ru/t/KfUOM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tZS56.jpg

0

46

Еще вылезать залезать стало труднее =)
И появилась мысль что резина то маловатая =))) Надо бы подумать чтото грязевое купить....

0

47

NWolf написал(а):

Еще вылезать залезать стало труднее =)

Интересно что ты о моей машине скажешь или тоже будешь про стремянку прикалываться?https://forumstatic.ru/files/0011/65/32/67126.png

NWolf написал(а):

И появилась мысль что резина то маловатая =))) Надо бы подумать чтото грязевое купить....

Конечно маловата,без подгиба передних крыльев встанет 30",если немного подогнуть за брызговиками,то можно 31" вкатить.
Заодно и диски другие с вылетом от 0 до +10.

0

48

NWolf написал(а):

еще проблемка, кардан обо что то трется на диагональном вывесе... то ли защита, то ли хз че еще..

При вывешивании о бак. При просадке о глушитель. Но это не критично. Хотя тягу панара все-таки стоит посмотреть.

0

49

NWolf написал(а):

Подшипники передние под замену, болтаются.
Так же чето начало слегка стукать при резком торможении. Такой щелчек как будто не затянуто чтото... но все затянуто... буду смотреть.

И еще проблемка, кардан обо что то трется на диагональном вывесе... то ли защита, то ли хз че еще..

С подшипниками не тяни,меняй хотя бы на наши.
Проверь затяжку рейки и стабилизатор с линками,они любят стучать.

Кардан цепляет когда какое колесо вывешено?

0

50

kap1972 написал(а):

С подшипниками не тяни,меняй хотя бы на наши.Проверь затяжку рейки и стабилизатор с линками,они любят стучать.
            Кардан цепляет когда какое колесо вывешено?

Цепляет когда вывешиваю левое колесо.
Подшипники на след. неделе... щас некогда совсем. Надо чутка подготовится к выезду 25.10. =)

kap1972 написал(а):

Интересно что ты о моей машине скажешь или тоже будешь про стремянку прикалываться?

Ага, я в своей машине вторые джинсы порвал...щас в трениках на улицу выхожу... завтра поеду в магазин за новыми =)

Щас с утра холодает, как то машина заводится стала трудно. Либо АКБ слабенький (там 75 стоит) и крутит слабо, либо чтото с насосом - ГБО.
Но с утра завелся и весь день все нормально...

Ошибок не выдает комп, сам мотор чистый и вроде как все в порядке... но проблема есть.
Даже не знаю с чего начать поиск проблемы...

0

51

Ах да, рацию поставил =)
Езжу по трассам много, привык иметь связь.

Alan 100 plus. Раньше были у меня рации куда дороже, даже удивился что рация за 2000р. настолько хорошая.
Трассу М10 ловлю от электосилы...

Всем советую, мне рация жизнь однажды спасла... Да и так сколько раз подсказывали как объехать аварию на трассе... А тем у кого дизель, так ваще сам бог велел =)

0

52

А куда заливать жижу для заднего омывателя? =))))))
А то жужит а не прыскает...

0

53

В багажнике, справа, в окошке где домкрат.

0

54

Какая связь между рацией и дизелем?

0

55

NWolf написал(а):

Цепляет когда вывешиваю левое колесо.
Подшипники на след. неделе... щас некогда совсем. Надо чутка подготовится к выезду 25.10. =)

Посмотри,левое колесо больше наружу торчит чем правое?Придётся с панарой мудрить.
Так 25-ое только на следующей неделе.

NWolf написал(а):

Щас с утра холодает, как то машина заводится стала трудно. Либо АКБ слабенький (там 75 стоит) и крутит слабо, либо чтото с насосом - ГБО.
Но с утра завелся и весь день все нормально...

Ошибок не выдает комп, сам мотор чистый и вроде как все в порядке... но проблема есть.
Даже не знаю с чего начать поиск проблемы...

Меняй батарейку.

0

56

Alisander написал(а):

Какая связь между рацией и дизелем?

Саляры по трассе много продают.

0

57

kap1972 написал(а):

Саляры по трассе много продают.

Ага, обычно от ста-двухсот литров:) С твоим свободным сетом в баке в 30 литров даже время терять не будут

0

58

Будут терять. От 50 литров. Там же не сливают. Там тупо на заправке за тебя картой платят.

Вылет как ни странно одинаковый.
Наверно трет кардан об защиту. У меня защита всего днища, могучая...

Ребят, Где развал нормально делают? Поменяю подшипники и надо ехать...

0

59

А двери у всех с такими зазорами? Завтра попробую отрегулировать... но что то сомневаюсь в результате.
И еще вопрос, я когда резко поворачиваю, ощущения что сзади блокируется дифференциал, колесо наружное проскальзывает.
Как проверить, может там блокировка в мосту?

0

60

У меня тоже блокируется. Видимо повезло что блокировку поставили, не у всех она там есть.
Но диф там винтовой (Торсен) блокировка не полная, примерно 60/40%,но иногда помогает.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Помощь с РП...

создать форум