Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Помощь с РП...

Помощь с РП...

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Добрый день.

Коллеги, приобрел РП 3.2 полный сток, пробег 60тыщ... состояние в принципе не плохое.
Требуется помощь.

1. Где и чем лучше сделать антикор. А то рама ржавеет...
2. Как или у кого можно торсионы натянуть. А то морда низковато сидит...
3. У меня пока нет гаража, дачу еще строю... Может у кого есть на юге гараж? Ну или хотя бы кто знает удобную эстакадку... Руки вроде из плеч растут, да и автослесарем работал лет 10 назад... (правда про торсионы ничего не знаю...).

Заранее спасибо! и принимайте в ряды =)

PS Машину месяц искал, нашел х..ен знает где, но вроде вполне живой носорог =)

0

2

Привет!  Добро пожаловать!
1) http://www.antikor-avto.ru это на юго-западе,  отзывы положительные.
2) Можно и самому, при удачном стечении обстоятельств,  даже яма не нужна. Если есть желание, на юге можно пересечься, ткну пальцем, чего вертеть.
3) Знаю народную эстакаду в Горелово, если интересно, ткну метку на карте Яндекса (чуть позже, с телефона не умею).

0

3

NWolf написал(а):

Добрый день.

Коллеги, приобрел РП 3.2 полный сток, пробег 60тыщ... состояние в принципе не плохое.
Требуется помощь.

1. Где и чем лучше сделать антикор. А то рама ржавеет...
2. Как или у кого можно торсионы натянуть. А то морда низковато сидит...
3. У меня пока нет гаража, дачу еще строю... Может у кого есть на юге гараж? Ну или хотя бы кто знает удобную эстакадку... Руки вроде из плеч растут, да и автослесарем работал лет 10 назад... (правда про торсионы ничего не знаю...).

Заранее спасибо! и принимайте в ряды =)

PS Машину месяц искал, нашел х..ен знает где, но вроде вполне живой носорог =)

Адресок почты дай. У меня есть руководство с фотками по натяжке торсионов. Все очень просто.

0

4

Спасибо за помощь. Думаю съездить на антикор.
Уж больно вонючая и грязное занятие, сам не хочу делать =)

0

5

Все, оформил доки, отдал деньги. Только приехал домой.
Ощущения от "бееее" до "ВАУ!".
"Бееее" от прохождения поворотов, "ВАУ!" от кик дауна =)

Палычу спасибо за инфу по торсионам.
У меня в передней подвеске расстояние между рычагом и отбойником примерно 3см... короче на отбойниках лежит...

ВОПРОС, а сколько должно быть от (рычаг, балка или еще чтото) машины до земли спереди? Насколько торсионы то накручивать?
Оказалось закрыта дверь задняя левая, и не открывается зараза... у кого был опыт разборки двери без открывания ее? =)
Громыхает 5я дверь. Лечится?

Ах да, в принципе после ливня и открытия багажника понял почему там гниет... У меня вода не уходит из двери, при открытии льется через обивку =)

И еще раз спасибо за помощь!

Отредактировано NWolf (Ср, 1 Окт 2014 04:02:53)

0

6

От прохождения поворотов я тоже был в некоем ужасе после покупки. А когда поднял авто, так совсем все уныло стало. Сейчас привык, даже нравится.

Я на 8 оборотов болт регулировочный торсиона крутил. Кузов лежал также на отбойниках как у тебя. А так можешь оборотиков 6 сделать и посмотреть, устроит или нет. И так методом проб. 

Не открывается задняя дверь. Регулировать надо замок. Стандартная тема. Проходил уже, и с с правой и с левой задней дверью. Обшивку снять можно и на закрытой, но надо изловчиться. В худшем случае поломана наружная ручка, но тогда открывалась бы изнутри.

Пятая дверь. Лечится наматыванием изоленты, но не надолго.  У меня такой проблемы нет, но читал, что многие с ней столкнулись.
В пятой двери есть дренажные отверстия, на случай попадания воды туда. Но это не нормально если вода стоит в двери, где-то забит сток.

Отредактировано Палыч (Ср, 1 Окт 2014 09:01:41)

0

7

NWolf написал(а):

Все, оформил доки, отдал деньги. Только приехал домой.

Поздравляю!

NWolf написал(а):

Ощущения от "бееее" до "ВАУ!".
"Бееее" от прохождения поворотов, "ВАУ!" от кик дауна =)

Надо поставить другие амортизаторы

NWolf написал(а):

У меня в передней подвеске расстояние между рычагом и отбойником примерно 3см... короче на отбойниках лежит...

ВОПРОС, а сколько должно быть от (рычаг, балка или еще чтото) машины до земли спереди? Насколько торсионы то накручивать?

Я бы крутанул сразу на 10 оборотов,расстояние должно быть примерно одинаковое снизу и сверху.

NWolf написал(а):

Громыхает 5я дверь. Лечится?

Лечится,может надо немного замок утопить или отбойники чуть выкрутить.

NWolf написал(а):

Ах да, в принципе после ливня и открытия багажника понял почему там гниет... У меня вода не уходит из двери, при открытии льется через обивку =)

Чисти сливные отверстия в двери.

0

8

kap1972 написал(а):

Я бы крутанул сразу на 10 оборотов,расстояние должно быть примерно одинаковое снизу и сверху.

Не знаю как у вас на мусках, а я бы по заду ориентировался. морда на 2-3см ниже опы. А если и так на отбойниках, то тогда и пружины под замену.

0

9

Матвеич написал(а):

Не знаю как у вас на мусках, а я бы по заду ориентировался. морда на 2-3см ниже опы. А если и так на отбойниках, то тогда и пружины под замену.

Ты думаешь у нас подвески разные или прикалываешься?
ВЖИКу пришлось крутануть на 15 оборотов,чтоб морда правильно работала.

0

10

А я обороты не считал. Закрутил до упора, потом вернул немного обратно, до приемлемого зазора между рычагом и верхним отбойником.  Пружины поменял тогда же, поэтому попа все равно была сильно выше была. Кстати,  все хочу спросить,  откуда взялось требование, что морда должна быть ниже попы на 2-3 см?

Отредактировано Alisander (Ср, 1 Окт 2014 15:35:11)

0

11

Это наверное от того что попа пустая, а морда с мотором.
Если в багажник напихать барахла, то жопа станет вровень с мордой. ИМХО.

Матвеич
А какие пружины то менять? У нас же торсионы...

0

12

NWolf написал(а):

А какие пружины то менять? У нас же торсионы...

Задние пружины,чтоб не очень жестко было ставь ra5306,хотя если часто и много ездишь загруженным,то лучше rd5081,конечно это поведёт замену амортизаторов на подлиннее.

0

13

kap1972 написал(а):

ra5306

А какие амортики подойдут на ra5306?

И еще в магазе пишут 1500р. за пружину, или это пара? =)

0

14

NWolf написал(а):

А какие амортики подойдут на ra5306?

Это за штучку.

NWolf написал(а):

И еще в магазе пишут 1500р. за пружину, или это пара? =)

Выбирай: Амортизаторы
Самые бюджетные Каяба.На коротышках хорошо сочитаются с этими пружинами 444083,думаю на РП тоже будет хорошо.

0

15

kap1972 написал(а):

Ты думаешь у нас подвески разные или прикалываешься?

Андрей, и в мыслях не было. Подвески одинаковые, а вот развесовки разные. Мои цифры оптимальны для Тигренка для управляемости (ИМХО), а как у вас я не знаю...
А обороты торсов я вообще не считаю. Как-то колхозом пахнет. Я по линейке выставляю. К тому же там тупо кручением не обойтись - мерить нужно. Выставишь в идеал левую сторону, выставишь правую - глядь, а левая уже "ушла".

0

16

Зад пружины и амортики заказал... ждемс...

Морду почитал книгу, там меряют от заднего болта нижнего рычага до земли. И от центра ступицы до земли.
Разница должна быть 34-38мм. Это для стокового авто... а с разными доработками подвески, я думаю инструкция не поможет =)

Все, побежал ломать двери =) и подымать морду...

Вроде теорию уяснил =)

0

17

Лёша,я оборотами примерно подгоняю под желаемое,а дальше конечно же лиейка-рулетка рулит.

0

18

Замки дверей закисли, по тому и не открывались. ВДшка помогла очень быстро.
Все разбирается легко, смазывается и собирается. Пока смазывал еще раз удивился зазорам дверей... они огромные =)

Багажник, там ответная часть на полу разболталась. Она регулируемая. Подвинул назад пластину и затянул. Багажник более не грамыхает.

С торсионами вопрос. А в какую сторону крутить? Затягивать или отпускать что-бы натянуть...

PS Обнаружил толстенную защиту на все днище... и клиренс сейчас такой (спереди) что домкрат не влезает =(
Буду делать на подъемнике... крутить эти торсионы на стоячей нереально трудно...

0

19

NWolf написал(а):

С торсионами вопрос. А в какую сторону крутить? Затягивать или отпускать что-бы натянуть...

PS Обнаружил толстенную защиту на все днище... и клиренс сейчас такой (спереди) что домкрат не влезает =(
Буду делать на подъемнике... крутить эти торсионы на стоячей нереально трудно...

Торсины затягивать.
С защитой повезло,многие мечтают о такой.
Болты торсионов тоже хорошенько забрызгай ВДешкой перед кручением.

0

20

Ставлю на учет.... Хочется выругаться....

Про защиту, видимо потому как я тоже мечтал о такой, вот и свершилось =)

Торсионы отложим до завтра...
Еще при торможении с 100кмч бьет немного педаль... но машина стояла долго, может пройдет... не пройдет под замену диски.

А так пока проблем нет. Торсионы, диски и задние пружины + амортизаторы надо поменять...
Ну еще мелочи, типа не работающий обогрев сидушки, заднего стекла... и мертвенные дворники =)

0

21

NWolf написал(а):

Ставлю на учет.... Хочется выругаться....

Про защиту, видимо потому как я тоже мечтал о такой, вот и свершилось =)

Торсионы отложим до завтра...
Еще при торможении с 100кмч бьет немного педаль... но машина стояла долго, может пройдет... не пройдет под замену диски.

А так пока проблем нет. Торсионы, диски и задние пружины + амортизаторы надо поменять...
Ну еще мелочи, типа не работающий обогрев сидушки, заднего стекла... и мертвенные дворники =)

Если долго стояла машина, то немного поржавели диски. Поездишь немного, ржу сотрет может и пройдет.
Не работающий подогрев сиденья это норма. Перегорает нагревательная нить из-за неправильно установленного элемента. Спицей протирает, а потом коротыш. Я на оба передних сиденья поставил Емеля 2УК нагревательные элементы. А то зимой на коже свеже убитого дермантина пятой точке не комфортно. 
Мертвенные дворники, если передние - замена трапеции 700 руб. Свою снял, там смазки не было ни ...уя, вот она и заржавела и поймала клина. Еле дворники двигались на максимальной скорости.

0

22

Передние амортики я бы тоже поменял,родные полное говно.
И еще забыл сразу написать,пружины ставь на Соболёвые резинки.

0

23

Только со Пскова... Ездил менять ПТС к старому собственнику...
В пятницу ставить на учет в Питере... Весь день мне убили наши гайцы!

kap1972
Соболь на пружинах и спереди и сзади. На передние резинки или на задние?

Палыч
Да нифига не стачивается =( 600км сегодня проехал... и ничего не изменилось.
Правда машина стала ехать лучше. Как то взбодрилась вся.

Резину забрал, вот такую http://off-wheels.ru/index.php?route=pr … uct_id=588
Cooper Discover M+S

Резина на вид "новая", кто че скажет, оставить или купить ченть всесезонное и злобное? =)
Лето сейчас стоит штатная резина, по виду проехала все эти 60тык км =) Еще лето можно проехать, но только по асфальту... я на ней сейчас даже на траву не полезу =)

0

24

Разина то хорошая,только если ты в таком же размере купил как на ссылке,то придётся и диски менять,родные диски на 16".
На Соболе впружины вроде всегда только спереди были,на жопе рессоры.
Летнюю резину надо покупать изходя из того как собираешься эксплуатировать машину.

0

25

NWolf написал(а):

Палыч
Да нифига не стачивается =( 600км сегодня проехал... и ничего не изменилось.
Правда машина стала ехать лучше. Как то взбодрилась вся.

Так ты не по трассе, а по пробкам потолкайся. Вот диски и протрешь. У меня такое бывает после длительного стояния авто на улице.
Штатная резина не плохая чисто для асфальта. По мокрой траве в горку не поднимешься.
А на лысой штатной будет развлечение для прохожих. https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifБудут пальцем тыкать и говорить китайское гав...но купил.
А в это время тебя будут рядом объезжать девятки.

0

26

Палыч написал(а):

Штатная резина не плохая чисто для асфальта. По мокрой траве в горку не поднимешься.

Штатная резина просто неплоха. Все остальное - поправка "на прокладку".

С 7'05''.  Резина - штатная Кумха, с завода, на тот моент пробег авто около 97тыс.км.

Так что катай ее, пока катается.
Один минус, начинает дубеть от +6. Но это просто надо знать и учитывать.

Мой совет, подожди с резиной. Лучше дворники сделай.
Машина, как хорошая любовница, всегда знает, когда у тебя лишние деньги появились. Так что будет тебе еще куда вложиться. А с резиной всегда успеешь.

0

27

NWolf написал(а):

Еще при торможении с 100кмч бьет немного педаль...

Надо смотреть, но кажеться мне, что это так наша АВСка отрабатывает.

0

28

И в дополнение про резинки,эти пружины дадут лифт около 50мм,так что если тебе этого хватает,то бери стандартные,если хочешь 80мм,то бери усиленные.

0

29

Купил таки аммортики 444083 444093 и пружины ra5306
Каяба все.

Амортики с штырем сверху.

Вопрос. А переделывать или чтото докупать надо или нет?
И резинки под пружины нужно точно покупать?

И еще. Фары яркость гуляет и писк в динамиках. Пробит диод в генераторе?
И где кто чинил генераторы за недорого?

Помогите плизззз :)

А. Еще на газу побрякивают клапана... знает кто как лечить? :)

0

30

Еще рекомендую zsklad.ru дешевле екзиста и прочих...

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Помощь с РП...

создать форум