Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » кто-что- делал по ремонту и за какой пробег накрылось

кто-что- делал по ремонту и за какой пробег накрылось

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

После декабрьского выезда перестал подключаться передок через вакуумные хабы.

Пробег около 75ткм. Почти 4 года. Надо было делать профилактику.

Вскрытие показало, что надо менять сальники. Заодно заменил игольчатые и ступичные, хотя сервисмены сказали, что они еще более менее в норме. Плюс выработка на полуосях приличная. Так что надо готовиться к замене на ручные. Надеюсь до лета протянут вакуумные.

З.Ы.: После того как сделали ПП, стало сзади скрипеть из района колес, не пойму в чём дело, в том сервисе тож развели руками. Именно на кочках и в повороте. Потом после езды перестаёт. Может из-за того что долго висела с вывешанными колесами?

0

662

SergT написал(а):

После декабрьского выезда перестал подключаться передок через вакуумные хабы.

Пробег около 75ткм. Почти 4 года. Надо было делать профилактику.

Вскрытие показало, что надо менять сальники. Заодно заменил игольчатые и ступичные, хотя сервисмены сказали, что они еще более менее в норме. Плюс выработка на полуосях приличная. Так что надо готовиться к замене на ручные. Надеюсь до лета протянут вакуумные.

З.Ы.: После того как сделали ПП, стало сзади скрипеть из района колес, не пойму в чём дело, в том сервисе тож развели руками. Именно на кочках и в повороте. Потом после езды перестаёт. Может из-за того что долго висела с вывешанными колесами?

у меня колодки ручника так скрипели. грязи туда набилось. именно на поворотах и кочках, на ровной дороге нормально всё было

0

663

Пробег 98 тыс. Ехал с работы. Заметил, что на скорости, крышка капота чуть приподнимается и "парусит". Открыв капот обнаружил облом (!!!!) штока (71181 05001) пружинного замка капота.
Впервые столкнулся с таким. И что побудило обломаться болт толщиной 10 мм.?!
Открутив плоскогубцами остаток штока, чтоб резьба была видна, пошел на Московской Славянке искать подобное. Купил за 150 рублей шток в сборе от жигулевской классики и тут же прикрутил на место.
Теперь эта штука анодировано сияя стоит на Тагазовском капоте.

Отредактировано mr196777 (Пн, 19 Янв 2015 19:24:43)

0

664

mr196777 написал(а):

Открыв капот обнаружил облом (!!!!) штока (71181 05001) пружинного замка капота.

У меня с подобными симптомами оказалось что он просто "открутился". Затянул, капот больше не гуляет.

0

665

Напоминаю про генератор! в экстренном случае или по желанию на постоянку, на наши машины можно поставить генератор от волги! проверил Иван "Klim"

0

666

Сломался под Новгородом, не реагигирует на педаль газа, мультик пишет Датчик положения дроссельной заслонки-неверный уровень сигнала, товарищи светлые головы, кто знает что делать?!!

Отредактировано Brett (Сб, 21 Фев 2015 15:50:47)

0

667

Brett написал(а):

Сломался под Новгородом, не реагигирует на педаль газа, мультик пишет Датчик положения дроссельной заслонки-неверный уровень сигнала, товарищи светлые головы, кто знает что делать?!!

Лёша, по этому вопросу надо Андрея ждать,наверное чтоб быстрее ответил черкани ему в личку.

0

668

Я уже тошню до дому, там уже разбираться буду. ,30 км/ч аж шуба заворачивается. Только холостой ход есть, на ем и еду)

0

669

У нас сдох аккумулятор, наконец-то. 5,5 лет ' верой и правдой. 100$ были отложены на аакум ещё год назад. Купил такой же но поменьше. TUBOR 75 а/ч., прежний был 90 и на площадку не помещался.

0

670

Brett написал(а):

Я уже тошню до дому, там уже разбираться буду. ,30 км/ч аж шуба заворачивается. Только холостой ход есть, на ем и еду)

Суши педаль

0

671

Brett написал(а):

Отредактировано Brett (Сегодня 15:50:47)

Номер ошибки какой?
Словесное описание не всегда совпадает с правдой.
Скорее действительно педаль, а не датчик дросселя.

0

672

Ошибка 0120, но завтречка уточню ещё

0

673

Источников ошибки может быть два:  педаль или сам привод заслонки
надо расширеный код смотреть.

Но скорее всего, педаль чистить надо.
На дроссель жалоб не встречается, но можно для начала проверить разьем на нем.

104(P0120) Throttle Position(IPS1) Low
105(P0120) Throttle Position(IPS1) Hi
108(P0120) Throttle Position(IPS2) Low
109(P0120) Throttle Position(IPS2) Hi
122(P0120) Throttle Body Safty Error
123(P0120) Body Safty Error
125(P0120) Throttle Body Safty Error
126(P0120) Throttle Body Safty Error
127(P0120) Throttle Body Safty Error

160(P0120) Pedal Sensor(1) Volt Low
161(P0120) Pedal Sensor(1) Volt High
162(P0120) Pedal Sensor(2) Volt Low
163(P0120) Pedal Sensor(2) Volt High
164(P0120) Pedal Sensor 1,2 Different
167(P0120) Pedal Sensor 1,2 Error
185(P0120) HFM/TPS Sensor Error

Подробности тут, стр. 73 и далее:
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://1jjUtfui68znSRF8qYlVS992DuhYbotNXbbjdUR1ua4=&name=DTC_Rexton2.pdf&page=73&c=54e97c9040bb

0

674

Разьем проверил, вроде нормальный
Датчик педали снял-посмотрел на него-ничего не увидел-разобрал-просушил-продул-поставил-нифига.
  Напряжения на ЭБУ правда не измерял, не шарю в этом, но сейчас попробую

0

675

Не датчик педали, а потенциометр, смонтированный на педали. Его надо разобрать, просушить, залить осушителем для электрики, и собрать, попытавшись загерметизировать.
http://s017.radikal.ru/i403/1502/da/a13e20729396.jpg

Отредактировано Alisander (Вс, 22 Фев 2015 14:48:07)

0

676

http://se.uploads.ru/t/T0YHO.jpg
Ну да, его, щас сгоняю за химией, еще поколдую

0

677

Я только что по кольцу с 220-й ошибкой шёл 110км/ч.. Тупит ,но разгоняется.

0

678

P0220 - указывает конкретно на педаль
P0120 - может быть и из за педали, а также и собственно узла дроссельной заслонки.

Brett, если педаль ОК, то остается сам дроссель.

На ЭБУ мерить сложно, проще проколоть иголкой провод около датчика.

0

679

Дроссель промыть очистителем карбюраторов. Дело не хитрое. За пол часа можно управиться.

0

680

Там тоже датчик есть, аналогичный педали. А еще, электропривод заслонки.
Их цепи тоже проверять надо.

0

681

http://se.uploads.ru/t/vBPcf.jpg
Педаль и дроссель промыл, дело похоже не в них. Как-то уж внезапно все навернулось. Надо проводку проверять

Отредактировано Brett (Пн, 23 Фев 2015 00:43:17)

0

682

Попробуй пошевелить большой разьем на стенке в моторном отсеке, через него  все провода идут к мотору.

0

683

Пробег 153 000.
Встал на перекрестке, симптомы обычные - сначала подумал вилка. Сгонял в город привез, подождал помощь (Андрей Mr196777 ) - отбуксировали машину в сервис рядом. Подняли - нифига не вилка, шланг на цилиндр сцепления порвался и потек. Заказал все, ждал почти неделю. Заменили. Прокачали сцепление - смотрим под капот - упал уровень антифриза... блин. Посмотрели там-сям - потек радиатор.   При помощи наших знатоков Андрея и Нестора  заказал новый в АвтоДоке, т.к. по номеру на штатном радиаторе не бьется ничего вообще. Экзист везти запчасть отказался.
Ждал почти неделю, но того стоит - 5800 вместо 16 - 20 000 навалом.
В общем - дождался всех деталек, собрал в гараже еще что полезного - игольчатый подшипник, сальнички, стоечки и по-мелочи и поехал лечиться к товарищу знакомому в гараж, в Гатчину.
Гараж если интересно кому вот такой:
http://se.uploads.ru/t/mLkQe.jpg

На подъемнике мой авто висит рядом с другим... на втором плане видно часть капота... авто прошел весь прошлый Дакар в Южной Америке и теперь разобран до винтика, перекрашен, т.к. отпескоструеная рама и кузов после путешествия домой на пароходе заржавели основательно.

http://se.uploads.ru/t/HpQeY.jpg

В общем заменили мне радиатор, перебрали-восстановили привод, сняли-обслужили карданы оба, заменили стойки стабилизатора которые иногда оказывается разваливаются пополам http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif. На какой-то пробег здоровья теперь прибавилось.
Для коллекции разобрал еще панель центральную - лампочки в подсветке печки заменить все - кого-то улыбнет а для неискушенного ломателя - секос тот еще...

http://se.uploads.ru/t/9Rpfg.jpg

К слову - на редкость не ломучий автомобиль в сравнении со всеми на чем приходилось до сих пор ездить... тут я повторю многих одноклубников.

Отредактировано Onoga (Ср, 25 Фев 2015 08:52:12)

0

684

Onoga написал(а):

шланг на цилиндр сцепления порвался

Подходит тормозной шланг от Мондео. Проверено лично год назад в Калуге.

А с радиатором не поспешил? Он случаем на пояется (паяяца, тьфу этот ваш русский литературный).

0

685

AndreyA100
Всё, я короче слабак и толстуха.. сдался..
Педаль и дроссель промыл, разъём шевелил.. стекло протирал, по колёсам стучал..
Напряжения на датчиках замерял: на педали меняется.. на дросселе вообще изменений никаких (абсолютно)..
  Подскажите люди добрые, где у нас есть сканер читающий наши машинки и электрики не сильно жопорукие дорогие?

0

686

Сканер или любой, но читает не все или родной, но он пока только у официалов. Свой сканер я пока только пишу.
Как говорил сантехник в кабинете гинеколога - "я не доктор, но посмотреть могу" http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_09.gif
Самое сложное найти время. тел в личке

0

687

Седова-14 АСК-Авто, у них есть правильный сканер. Езжай - хуже точно не будет.

0

688

Сканер там не поможет.
Он покажет только то, что и мультитроникс.
-ошибки
-положение дроссельной заслонки

А тут надо тестер в руки и звонить проводку от эбу до заслонки

0

689

AndreyA100
Вообщем танцы с бубном продолжились после некоторой паузы..
Провода, разъёмы прозваниваются..
Дошли до ЭБУ.. а там.. как бы это помягче сказать.. Следы подтопления.. Но лягушек нет.. не видно.. ))
Отсюда вопрос.. где найти ЭБУ?.. хотя бы на попробовать..
Новый не предлагать ибо полковник Кудасов нищий))

0

690

Brett
У меня в планах эбу вынуть, но когда руки дойдут не знаю. Там очень неудобно добиратся, "за пять минут" не получится.
Если кулибины тебе не помогут, попробуем мой.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » кто-что- делал по ремонту и за какой пробег накрылось

создать форум