1, стойки стабилизатора 2,термостат-100т км 3.задние подшипники-90тыс 4-передние подщипники 70тыс 5.панелька информ. 10тыс 6.рулевые 60 потом 80тыс 7. шаровые 80тыс 8.рулевой кардан ремонтировал на 40 тыс 9. ручник 10тыс и больше никогда не работал 10,лямда зонд номер №1 110тыс
кто-что- делал по ремонту и за какой пробег накрылось
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться2Сб, 19 Май 2012 18:51:42
Пока 40к пробега, к счастью все цело.
Наврал, еще до того как я ее купил, меняли ЭБУ двигателя из за того что жгут проводов протерся об движок и коротнул.
Еще было что-то с проводкой акпп, сделали по гарантии (когда я им сказал где искать проблему с толчками).
+ еще гуделка сдохла.
Сейчас помирают сальники передних ступиц, скоро останусь без полного привода.
Слово ПОДШИПНИК пишется через П, а не через Б.
Поделиться3Вс, 20 Май 2012 10:27:38
На 20-ой тысяче: передние стойки стабилизатора и продырявилась передняя трубка кондиционера.
Пошла 21-ая ...
Поделиться4Пн, 21 Май 2012 15:49:50
1. В первую же зиму думал сдох звуковой сигнал. С появлением первых солнечных лучей БИ-БИ-калка "отпотевает" восстанавливается:) Живет своей жизнью до сих пор. Волговские дуделки прикупил, но еще не поставил.
2. Где-то на 15-17 тыс.км. отвалилась ручка МКПП.
3. На ТО 20 тыс. сменили передние линки стабилизатора. Закисли.
4. Сейчас пробег чуть более 25 тыс. Вчера вот вечером полз по Киевской трассе в пробке в сторону города. Прямо подо мной, под днищем автомобиля что-то звякнуло, побрякало металлическим легким звоном и отвалилось звонко упав на асфальт. Явно какая-то железяка была. Встал на обочину. Залез под днище и ничего отвалившегося не обнаружил. Сегодня встану на эстакаду, - посмотрю повнимательней.
Отредактировано mr196777 (Ср, 23 Май 2012 08:45:29)
Поделиться5Пн, 21 Май 2012 16:53:30
1. Стойки стабилизатора, обе. пробег 27 000 Думал от прыжков, оказывается не от них))))
2. Шаровая левая. пробег 800 км.
3. АБС не работает с магазина до сих пор
Поделиться6Вт, 22 Май 2012 23:51:48
забыл немного бибикалка 2 шт умерли на 120 поставил жигулевские, вот саму большую беду забыл дворники умерли на 60 сначало вставка пластмассовая потом шток вертикальный заклинило намертво и последствие сломало тягу к двигателю. Больное место крепеж штанов к каропке-ломает на ура сейчас врезал гипкарь опять сломало
Поделиться7Ср, 23 Май 2012 08:53:25
Да уж , а о нас с Мусей и говорить нечего. Взяла почти трупик- реанимировала. сначала подвеску (поленилась сразу заменить подключение переднего привода, восстановила родной так и езжу, жду когда снова гикнется), через полгода ЭБУ, сейчас - масло погнало и из коробки и из других органов , ну и так далее по списку.
Хочу спросить у тех у кого такая-же машинка Муссо 1997 гр. - за зиму по паре раз вырываю топливный фильтр (где то в районе водительского сиденья и левого переднего колеса) - это только я такая способная или еще кто-то этим же мучается? и есть ли способ как то защитить это место?
Спасибо.
Поделиться8Ср, 23 Май 2012 09:01:19
Да уж , а о нас с Мусей и говорить нечего. Взяла почти трупик- реанимировала. сначала подвеску (поленилась сразу заменить подключение переднего привода, восстановила родной так и езжу, жду когда снова гикнется), через полгода ЭБУ, сейчас - масло погнало и из коробки и из других органов , ну и так далее по списку.
Хочу спросить у тех у кого такая-же машинка Муссо 1997 гр. - за зиму по паре раз вырываю топливный фильтр (где то в районе водительского сиденья и левого переднего колеса) - это только я такая способная или еще кто-то этим же мучается? и есть ли способ как то защитить это место?
Спасибо.
А защита стоит?Она у нас длинная,я ни разу не умудрился такое сделать,хотя ползаю везде.
Поделиться9Ср, 23 Май 2012 09:38:20
Видимо нет защиты.
У меня защита короткая, только коробку прикрывает, и тот фильтр заодно. Хотябы такую поставить, если в болота не лазить, то хватит.
.... Больное место крепеж штанов к каропке-ломает на ура сейчас врезал гипкарь опять сломало
Уж не он-ли у меня бывает звенит под днищем.... .... чем грозит и чо делать ?
Поделиться10Ср, 23 Май 2012 09:39:36
Нет , защиты нет. но и что значит длинная? - это почти на пол днища?. Значит все таки это я такая способная.
Поделиться11Ср, 23 Май 2012 09:41:22
Как раз в болотце - то ничего , там мяконько, вот по леденым сугробам - много хуже.
Поделиться12Ср, 23 Май 2012 09:43:08
Длинная - закрывает все что под днищем
Короткая - до раздатки, раздатка и все что дальше открыто.
Как раз в болотце - то ничего , там мяконько, вот по леденым сугробам - много хуже.
Проблема в том, что у нас там куча электропроводки, практически никак не защищенной, тоненькие проводки даже в болоте оборвать можно, а уж как они там гниют...
Поделиться13Ср, 23 Май 2012 09:54:08
Ага, понятно . Значит буду ставить защиту. Может еще подскажите где купить и умельца кто может поставить?
При домовой сервис меня пугает все больше, уже 14 день пошел, как течь коробки убирают ( то- ли сальник, то ли прокладку) (
Поделиться14Ср, 23 Май 2012 09:57:27
Видимо нет защиты.
У меня защита короткая, только коробку прикрывает, и тот фильтр заодно. Хотябы такую поставить, если в болота не лазить, то хватит.Уж не он-ли у меня бывает звенит под днищем.... .... чем грозит и чо делать ?
У моей нечего не звенело, появляется запах бензина и расход как у ЗИЛа. Заехала в сервис, на подъемнике подняли..... да так и сели.... бензин в разные стороны хлещет, красота.
Поделиться15Ср, 23 Май 2012 09:57:39
Смотри в запчастях,тема Где купить запчасти на нашу технику,я там как раз 2 ссылки выложил.
Поделиться16Ср, 23 Май 2012 10:07:32
28000 левая верхняя шаровая
33000 - РАДИАТОР ремонт в процессе...
ну и сигналы.. с салона рапотали через опу. потом поменяли по гаранти. снова сдохли. счас хеллу поставил.
Поделиться17Ср, 23 Май 2012 10:08:07
Спасибо.
Поделиться18Ср, 23 Май 2012 10:13:09
Спасибо.
Всегда пожалуйста.
Поделиться19Ср, 23 Май 2012 10:51:09
Не знаю про какую длинную/короткую защиту вы трёте, но штатная на муссо закрывает только двигатель(даже на колокол не заходит). Фильтр прукручен к раме внутри и в принципе цеплять им проблематично, а вот топливопровод гнилой на тех годах(особенно где он изнутри рамы наружу переходит у заднего колеса).
Поделиться20Ср, 23 Май 2012 11:45:23
Мдя, и все -таки я СПЕЦ.!
Поделиться21Ср, 23 Май 2012 11:56:06
Мдя, и все -таки я СПЕЦ.!
Зато по ступичным подшипникам я спец,еще ни кто так часто не менял как я.
Поделиться22Ср, 23 Май 2012 12:12:55
Уроки даете?
Поделиться23Ср, 23 Май 2012 13:05:16
Уроки даете?
Зачем уроки,могу дать свои тапочки поносить,у вас еще и арки подправятся под колёса
Поделиться24Ср, 23 Май 2012 13:29:57
А у тебя есть еще один комплект.Если да то готов по клянчить на пару дней.Посмотреть как будут седеть и как машина будет себя вести.(прежде чем покупать новые )
Поделиться25Ср, 23 Май 2012 14:13:40
А у тебя есть еще один комплект.Если да то готов по клянчить на пару дней.Посмотреть как будут седеть и как машина будет себя вести.(прежде чем покупать новые )
Комплект есть,но маленький.Не ставлю потому что гайки на него ни как купить не могу,всё лень съездить.
Саша,а ты хочешь колёсами арки подправить?
По ходовым сразу скажу,становится тупая,плохо тормозит и дико прибавляет в аппетите.
Поделиться26Ср, 23 Май 2012 22:17:17
Я за год владения машиной поменял:под капотом-генератор(утопил на "танкодроме"),1свечу.Под днищем,здесь гораздо интересней-колодки по кругу,трос ручника,привод раздатки(сделал механику),нижние шаровые,АВМ 450,и в скором времени нижние рычаги ,а также установил автономку,лизовую оптику,ходовые огни,доп.насос на печку,осталось покрасить .И самое главное влился в наши дружные ряды и приобрёл замечательных ДРУЗЕЙ .
Поделиться27Сб, 26 Май 2012 19:18:57
... через полгода ЭБУ...
Не о "мозгах" ли речь?
Где достали? И почем???
Или какой народный умелец спаял?
Не на ходу с осени... сгорел "мозг"... и пока - без подвижек... (((
Поделиться28Сб, 26 Май 2012 21:04:32
Не о "мозгах" ли речь?
Где достали? И почем???
Или какой народный умелец спаял?
Не на ходу с осени... сгорел "мозг"... и пока - без подвижек... (((
Попробуй стукнись,парень Карандос распродаёт,как раз тоже 97 года и бензинка 92i9926O35
Поделиться29Сб, 26 Май 2012 22:32:42
Кайман, я ж тебе советовал попробовать сунуть свой эбу на заведомо исправную машину, я б тебе помог да на муссе редко в СПб бываю, тыж говорил что у тебя на столе у ремонтников всё работает, а на машине не работает, может всё же в проводке дело? Вон на корандоводе у девушки на свежем РП косяк проводки был и мозг горел пока провода не сменили.
Поделиться30Вс, 27 Май 2012 14:15:36
За те полгода (уже даже больше ), что машина стоит на ремонте проверили и перетрясли все.
Мозг... именно мозг - удостоверились.
Новый стОит больше 40... но вариантов похоже нет - буду брать с зарплаты.
ЗЫ: пытался даже продать Зверя "как есть" в умелые руки - нет, не уходит. Придется вкладываться...