Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Про всё » Туристическое снаряжение

Туристическое снаряжение

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Купил палатку Comfortika Trial 3+. Дома развернул, все отлично, понравилось. Брал через форум, ссылка

nikkey написал(а):

http://forum.guns.ru/forummessage/227/1180173.html вот на ганзе человек продает,вроде как незадорого.

0

32

конструкция такаяже как tramp grot , удобная.
водостойкость поменьше, но я не сильно уверен что трамп не лукавит.
из своего опыта посоветую прикупить колышки с широкими лезвиями в песке лучше держатся и дополнительные веревки наращивать растяжки бывает пригождаются.

0

33

Трамп не лукавит, на ладоге проверено. Вообще она у меня давно но в ж...у попал недавно. Хотя в силный ветер в Крыму на Тарханкуте тоже попадал, прижало к земле так, что одна стойка лопнула, хорошо , что запасная есть.  А на Ладоге палатка стояла  на верху скалы, был ливень вода стекала по краям см 10, стенки внутри были влажные но вода не протекала. и вобще страшно было, но  в ураган и палатка и шатер с небольшими доработками, типа привязывания к сосне и кустам и прижимания булыжниками бурю выдержали. Особенно газ помог когда ураган начался температура градусов 5 - 6 была, плюс сырость, а в шатер зашел газ включил - тепло и сухо!

Отредактировано dmitriytrop (Пн, 24 Июн 2013 09:01:10)

0

34

Всем привет. Подниму тему. У меня копятся баллы в программе коллекция втб, хочу за эти баллы взять хорошую двуслойную палатку, двух или трехместку. Подскажите на что нужно обратить внимание при выборе.

0

35

Коля, тут сложно что-либо советовать. Главное чтобы тебе палатка нравилась и тебе в ней было комфортно.Что в ней должно быть, а что нет решать тебе. Одно скажу твёрдо. Если ты будешь её ставить-снимать  3-5 раз в сезон, то твоя ценовая категория до 5-10 тыс.рублей и твоя радость продается в говномагазах типа Спортмастер-Декатлон. Если использование постоянное,то ценовая категория от 15 до 20 тыс.рублей. Тут будет на порядок лучше материал по водозащите и крепости на разрыв, более качественная фурнитура и молнии. Покупать лучше через интернет. Рекомендую обратить внимание на модели у которых внутренняя палатка не подвешивается на крючки к внешнему тенту , а устанавливается самостоятельно на свои дуги и потом накрывается тентом сверху. Такие палатки удобнее в эксплуатации и их проще сушить. Очень удобная вещь - это юбка по контуру(периметру) палатки. Но к сожалению найти такую не просто.По размеру рекомендую трёшку, а не двушку. Она занимает не на много больше места ,но значительно просторнее и удобнее внутри.Тамбур тоже лишним не будет. Проветривание(антимаскитные сетки) на своих молниях обязательны, но они сейчас есть практически на всех моделях.
Намного удобнее когда палатка подвешивается на дуги на крючках, а не дуги просовываются в саму палатку, но это конечно дело привычки. Всё это мои хотелки и требования. Я их никому не навязываю, и не на что не претендую. Просто советы.
Сам в этом году поменял палатку на новую.Вопрос выбора для меня был трудный. Старая палатка фирмы LOOP, прослужила лет 20 наверное. Сейчас купил вот эту Ссылка.Alexika Tower 3 Plus - копия моей старой, только с большим тамбуром с двумя входами и юбкой.Ставил в этом сезоне несколько раз, пока очень доволен.

0

36

skif796 написал(а):

По размеру рекомендую трёшку, а не двушку.

Полностью согласен.Двушка даже на одного мала.

0

37

Вадим, спасибо. Почитал, палатка супер, главное описание очень подробное.

0

38

Согласен с Вадимом. Добавлю только одно. Обрати внимание на дно палатки. Желательно (ИМХО), чтобы дно было из более плотного материала, и более жесткого. Не из такого же, что станкии палатки/купол. Иначе повредишь быстро.
Также советую, если ты не планируешь эксплуатировать ее в пеших походах, а только перевозя на авто, посмотри в сторону автоматических палаток. Шагнули они вперед, материал и качество достойное

0

Вы здесь » Носорог Off road » Про всё » Туристическое снаряжение

создать форум