в тагере у бензинки и дизеля он находится в консоли над нишей где место для пепельницы . есть запасной. в моей машине их два было, могу отдать для экспериментов.
тормоза
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться32Сб, 23 Апр 2016 14:29:00
Здравствуйте,просит замены главный тормозной цилиндр.нашел вот такой MANDO EX4854005401.или может быть еще какой нибудь посоветуете?
Поделиться33Ср, 11 Май 2016 22:18:24
Поело коррозией поршни задних суппортов, стали тормозную жидкость пропускать. На что менять, существуют в природе ремкомплекты с поршнями на наши mando? заодно и по передним инфу подкиньте, если есть.
Поделиться34Ср, 11 Май 2016 22:30:02
Ремкомплекты есть,но там только резинки. На кабанах вроде бес точит из нержавки поршни,посмотри там в ремонте есть тема.
Поделиться35Ср, 11 Май 2016 22:36:33
Да, про Беса знаю, но хотел без лишних заморочек и подешевле. Протупил я - на днях колёса менял и колодки, надо было диаметр поршня измерить, по каталогам подобрать можно было бы. (
Поделиться36Ср, 11 Май 2016 22:55:52
Какие-то ремкомплекты попадались для SSY на экзисте, но не уверен. Где-то ссылку сохранял, поищу.
Размеры поршней есть ?
Поделиться37Ср, 11 Май 2016 23:04:23
да в том то и проблема, что когда менял колодки - не догадался измерить поршень. А так-то по размерам можно вот тут http://www.frenkit.es/docs/caliper.pdf например, поискать...
Отредактировано Mikhail_s (Ср, 11 Май 2016 23:04:38)
Поделиться38Чт, 12 Май 2016 13:33:18
Миша меняй суппорта полностью, если поршни поело!! Потому как и в самом суппорте тоже есть тогда выработка. Я менял но все вышло боком, перекосило сломало колодку и теперь еще и диск тормозной менять. А случается все это в неподходящий момент. Оно надо!!
Хорошо Нестор к нам ехал колодки хоть как то домой допереться привез, за что ему спасибо!!
Поделиться39Чт, 12 Май 2016 15:19:37
Дима, спасибо за совет. Если уж менять суппорта, то на что-нибудь с нормальным ручником)
По поводу выработки в суппорте - у меня поело только внешнюю часть поршня, которая снаружи от уплотнительного кольца суппорта, поело потому что долго ездил с сильно изношенными задними колодками, соответственно, поршень слишком сильно выступал наружу, с новыми колодками эта часть поршня оказалась внутри суппорта, соответственно, через поеденные коррозией участки тормозная жидкость просачивается.
Так что рассказывай, какие поршни ставил?
Поделиться40Чт, 12 Май 2016 16:05:48
Мне коллега от мандо поршни отдал, резинки я сам покупал. А так такая же ерунда и была, после грязи колодки стираются очень сильно. Поэтому всегда поршень почти открыт. Становится не ровным и все равно портит и само "седло". У меня после замены новый поршень перекосило, боком. Поршень сломал колодку по полам ну и диск попортил и сам сточился одним боком, и жидкость ручьем текла. Обратно еле засунул, что бы доехать.
А нормальный ручник ты и сам сделаешь, в салоне тормозной цилиндр на ручник и одну магистраль к задним колесам на разрыв, вот тебе и нормальный ручник. Андрюха показал))!
Поделиться41Чт, 12 Май 2016 16:06:31
У меня лежат два ремкомплекта и два поршня на передние суппорта Mando.
На данный момент не нужны, так как поменял все суппорта на новые.
Поделиться42Чт, 12 Май 2016 16:10:47
На данный момент не нужны, так как поменял все суппорта на новые
А вот они лишние не бывают и их лучше возить с собой, а дома ставить новые, не на том экономить надо!!
Поделиться43Чт, 12 Май 2016 16:58:40
У меня лежат два ремкомплекта и два поршня на передние суппорта Mando.
На данный момент не нужны, так как поменял все суппорта на новые.
Спасибо, но мне нужно задние привести в порядок... А передние, когда до них дело дойдёт, поменяю на рекстоновские, двухпоршневые
Поделиться44Чт, 12 Май 2016 17:53:41
рекстоновские, двухпоршневые
Встают в штатное место?!
Поделиться45Чт, 12 Май 2016 18:49:17
Встают в штатное место?!
Поделиться46Чт, 12 Май 2016 20:09:42
Встают в штатное место?!
У меня так сделано "по первому этапу" - со штатными дисками. И без рексовских дисков работает намного лучше штатных. Укатаю диски - буду корячить рексовские. но там в идеале не шайбы нужны, а проставки, токарем точёные.
Поделиться47Чт, 12 Май 2016 20:14:32
Для замены потребовалось только суппорта со скобами в сборе, шланги и колодки. Встало идеально, колодка чуть свисает, да и пох....
Поскольку я брал 2 суппорта, я и не заметил, что левый встал справа, а правый слева. Просто у Рекса суппорта спереди диска, а у нас сзади.
Поделиться48Чт, 12 Май 2016 20:27:32
Снял размеры с поршня, Диаметр - 43мм, длина 49 мм. Скорее всего подойдет от того же рекстона, закажу Frenkit P434901 - примерю.
Поделиться49Пн, 16 Май 2016 11:30:52
Снял размеры с поршня, Диаметр - 43мм, длина 49 мм. Скорее всего подойдет от того же рекстона, закажу Frenkit P434901 - примерю.
Миша,я искал себе колодки и наткнулся на поршни: https://euroauto.ru/auto/cars/ssang_yon … _supporta/
Поделиться50Пн, 16 Май 2016 20:50:53
Миша,я искал себе колодки и наткнулся на поршни: https://euroauto.ru/auto/cars/ssang_yon … _supporta/
Из этих трёх вариантов 2 - это передних суппортов поршни, а один, 150787C который - по каталогам бьётся как поршень суппорта Rexton.
Теперь, собственно, о рекстоновских поршнях:
как я уже писал, по габаритам он совпадает с задним mando D=43, l=49
Сегодня забрал заказанный ранее ремкомплект Frenkit 243914
Вот, собственно, сам комплект:
Из резинок - кольцо и пыльник подходят, остальное еще не примерял
Поршни практически идентичны
отличаются только торцевой частью - у тагерского она плоская, у frenkit -небольшое углубление
На этом пока что всё, сегодня собрать суппорт не успел, продолжу завтра
Поделиться51Вт, 17 Май 2016 20:28:57
Собрал суппорт, всё подошло прекрасно
В итоге из ремкомплекта использовал
поршень
уплотнительное кольцо
пыльник поршня
пыльники направляющих
штуцер
т.е. всё, кроме колпачка штуцера(наш удобнее, его оставил), пакетика со смазкой(использую MC1600) и какой-то короткой резиновой трубочки, не знаю для чего она.
Поделиться53Вт, 24 Май 2016 00:14:12
Психанул, скобы тоже снял, почистил и покрасил
А чо не красные?
Поделиться54Вт, 24 Май 2016 09:26:35
А чо не красные?
"У меня не болид гоночный с красными суппортами" (с)
Поделиться55Ср, 6 Июл 2016 17:51:14
оставлю тут:
Ремкомплект (резинки) переднего суппорта frenkit 260041 (HYUNDAI SONATA V (NF), TUCSON) , подходит на передний суппорт Mando
Пыльники направляющих:
Пыльник поршня(frenkit слева, фото под углом, в реальности размеры совпадают) :
Манжета(frenkit сверху):
п.с. Собирался покупать комплект frenkit 260943 - те же резинки, +поршень и штуцер, но ревизия показала, что поршни на моих суппортах менять не нужно(собственно, и резинки, скорее, в профилактических целях меняю)
Отредактировано Mikhail_s (Ср, 6 Июл 2016 17:56:57)
Поделиться56Ср, 6 Июл 2016 18:12:05
Миша,ты меня запутал,ты же от Рекстона тормоза воткнул. Ты эти хочешь на Смарта поставить?
П.С.Твое сообщение перенесу в неродные запчасти,тут может затеряться.
Поделиться57Ср, 6 Июл 2016 18:19:51
Миша,ты меня запутал,ты же от Рекстона тормоза воткнул. Ты эти хочешь на Смарта поставить?
Старые привожу в порядок, пусть лежат, ну или в барахолку на корандоводе выложу (хотя там сразу налетят всякие traktoris-ты с дорогонахами, чур меня))))
Поделиться58Вс, 31 Июл 2016 21:26:09
Коллеги,
Как должны тормозить исправные тормоза?
На моем Т5 тормоза вялые и схватывает с большим ходом педали, у всех так?
Пересаживаюсь на Тагер и при первом нажатии шок - где тормоза? Потом привыкаю...
Поделиться59Вс, 31 Июл 2016 21:31:23
при первом нажатии шок - где тормоза? Потом привыкаю...
Смотря с чем сравнивать. Если после Ситроена Берлинго, то торомзов на наших авто нет вообще. Сравнение, штука очень субьективная.
А по хорошему, надо смотреть диски-колодки-супорта, если все исправно то должен тормозить.
Поделиться60Вс, 31 Июл 2016 23:06:20
Коллеги,
Как должны тормозить исправные тормоза?
На моем Т5 тормоза вялые и схватывает с большим ходом педали, у всех так?
Пересаживаюсь на Тагер и при первом нажатии шок - где тормоза? Потом привыкаю...
Тормоза на первый взгляд ватные, зато адекватные и прогнозируемые. На маленькой были - чуть тронул и об руль !.. не сказать чтоб так лучше.