Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Много, печально и надолго

Много, печально и надолго

Сообщений 91 страница 120 из 389

91

AndreyA100 написал(а):

PS: вроде-бы существует в природе тонкая металлическая сетка которую впаивают в пластик для армирования швов, но я такой не встречал.

Андрей, на моем РП оба бампера восстановлены такой сеткой. Притом за копейки и давно в Р. Беларусь. Задний был по низу расколот, практически на всю длину, после ремонта все отлично держится, ничего не растрескиваетсся.
А вот передний из кусков собирали. Мастер долго матерился, хотел даже отказаться от его восстановления. Предыдущий владелец его и склеивал и проволокой вязал, небольших частей местами вообще не было. Вот на переднем краска стала растрескиваться, правда особо и не парился по этому поводу, он все равно весь отпескоструен на трассах.

0

92

бампер лежит, стаб висит, хомуты присутсвуют. руля нет, по салону что то есть. т.к. бродят мысли об рыбалке - созваниваться лучше в пт.

0

93

Алексей® написал(а):

бампер лежит, стаб висит, хомуты присутсвуют. руля нет, по салону что то есть. т.к. бродят мысли об рыбалке - созваниваться лучше в пт.

Ураааааа
В пятницу в какое время и по какому тел.?
Если это будет удобно, то я бы подскачил в субботу с утра/первая половина дня
Спасибо!

0

94

Алексей® написал(а):

Или может удобно в будни, чтоб выходные не тратить, но я только очень поздно смогу приехать

0

95

AndreyA100 написал(а):

вроде-бы существует в природе тонкая металлическая сетка

Берём антенный кабель с медной оплеткой. Аккуратно снимаем оплетку и вплавляем  её паяльником вдоль трещины.
Так отремонтировал трещину на корпусе воздушного фильтра. Для бампера должно тоже подойти.

0

96

kap1972 написал(а):

Отдаю скопом.

Андрей, большое спасибо за деталюшки!!!!
Приятно было познакомиться лично!

0

97

Вадим Чернявский написал(а):

Андрей, большое спасибо за деталюшки!!!!
Приятно было познакомиться лично!

Вадим,да было бы за что.
Взаимно,тоже был рад познакомиться.

+1

98

Товарищи, что с дворниками делать?
То нормально, то в первом положении при ходе вниз, доходят до низа стекла и поднимаются на 15 см вверх
А потом в этом же положении останавливаются вертикально и через какое-то время уходят вниз
Всё это , при каждой остановке сопровождается щёлканьем реле
Реле? Мотор? Трапеция?
(Скорость у дворников нормальная)

0

99

Видео точно не понимаю как вложить, через всякие ютубы не умею...
Могу скинуть кому-нибудь в ватсап :)

Отредактировано Вадим Чернявский (Пт, 16 Фев 2018 08:53:01)

0

100

Снимай жабо, отщелкивай трапецию от моторчика. Там делов на 10 минут. Если трапеция от руки будет легко двигаться, отметаем ее. В моем случае была закисшая так, что с трудом пассатижами немного сдвинул. Правда двигались дворники медленно.Далеее смотреть моторчик. С учетом возраста возможно он закис. У меня задний моторчик закис, разобрал, зачистил, смазал, машет теперь как новый. Если не моторчик, тогда возможно блок STICS глючит, но думается начинать надо с первых 2 вариантов.

Еще, чисто теоретически. Может на поводках дворников стерты зацепы, которыми он цепляется за трапецию. Вот дворник и проскальзывает.

Отредактировано Палыч (Пт, 16 Фев 2018 09:05:06)

0

101

Палыч написал(а):

Снимай жабо, отщелкивай трапецию от моторчика. Там делов на 10 минут. Если трапеция от руки будет легко двигаться, отметаем ее. В моем случае была закисшая так, что с трудом пассатижами немного сдвинул. Правда двигались дворники медленно.Далеее смотреть моторчик. С учетом возраста возможно он закис. У меня задний моторчик закис, разобрал, зачистил, смазал, машет теперь как новый. Если не моторчик, тогда возможно блок STICS глючит, но думается начинать надо с первых 2 вариантов.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:03:03)

Ага.... Моторчик в теории ещё проще снять? Просто не понимаю почему реле щелкает при каждой остановке...
Сам мотор разобрать не сложно, ничего сверхсложного нет?

0

102

Палыч написал(а):

Еще, чисто теоретически. Может на поводках дворников стерты зацепы, которыми он цепляется за трапецию. Вот дворник и проскальзывает.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:05:06)

Точно не шлицы, не с ними трабл...

0

103

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:03:03)

Ага.... Моторчик в теории ещё проще снять? Просто не понимаю почему реле щелкает при каждой остановке...
Сам мотор разобрать не сложно, ничего сверхсложного нет?

Подпись автора

Было машин 15, сейчас Муссо 1997 2.3 (бензин)

С электрикой не дружу. Далек от этого. Моторчик легко снимается. Отшелкнул монтажкой трапецию, открутил 4 болта и он у тебя в руках. Передний моторчик не разбирал, но думаю как и с задним там ничего сложного нет. Люди ведь снимают его и обслуживают, значит разборный.

0

104

Палыч написал(а):

С электрикой не дружу. Далек от этого. Моторчик легко снимается. Отшелкнул монтажкой трапецию, открутил 4 болта и он у тебя в руках. Передний моторчик не разбирал, но думаю как и с задним там ничего сложного нет. Люди ведь снимают его и обслуживают, значит разборный.

Понял, спасибо!

0

105

Палыч написал(а):

Снимай жабо, отщелкивай трапецию от моторчика.

Ну это уже второй этап.
На первом, под капотом, откручиваем крышку на редукторе дворников и очищаем внутренности от старой засохшей смазки, смотрим состояние контактов и чистим при необходимости, смазываем все чем-нибудь смазочным и собираем в обратный зад.

фото не мое и не от нашего авто, но у нас все примерно так-же
http://s019.radikal.ru/i635/1303/27/2fa7ac4ed3c8.jpg

0

106

AndreyA100 написал(а):

Ну это уже второй этап.
На первом, под капотом, откручиваем крышку на редукторе дворников и очищаем внутренности от старой засохшей смазки, смотрим состояние контактов и чистим при необходимости, смазываем все чем-нибудь смазочным и собираем в обратный зад.

О как, понял, смазка какая, типа литола или что?
Просто с утра , на холодную работают почти норм, потом похуже, потом совсем алес
Ездить не возможно...

0

107

Ну Литол это не лучший вариант, хотя "на безрыбье" и его можно.
Лучше что-то вроде Castrol LMX.

Если есть возможность и желание, то конечно лучше снять привод и отмыть-смазать его целиком.

PS: еще, в догонку, смазки набивать туда где контакты до упора не надо, только смазать тонким слоем.

0

108

AndreyA100 написал(а):

Если есть возможность и желание, то конечно лучше снять привод и отмыть-смазать его целиком.

PS: еще, в догонку, смазки набивать туда где контакты до упора не надо, только смазать тонким слоем.

Спасибо!

0

109

AndreyA100 написал(а):

Контакты так конечно... Есть, но дорожки стёрты частично, можео и в нем беда
Почистил, помазал, но не помогло...

0

110

Можно попробовать аккуратно немного подогнуть щетки.

Машина не новая, контакт может пропадать где-то в разьемах или в подрулевом. По хорошему надо все контакты в цепи инспектировать.

0

111

AndreyA100 написал(а):

Можно попробовать аккуратно немного подогнуть щетки.

Машина не новая, контакт может пропадать где-то в разьемах или в подрулевом. По хорошему надо все контакты в цепи инспектировать.

Ага, я сразу подогнул немного
Сейчас поищу по разборкам моторчик и замок багажника, может найду чего
Подрклевой вроде не при чем, пробовал по всякому его шевелить и так и сяк.
Блин, столько мелочевки навалилось разом, не знаю за что браться

0

112

Ага, я сразу подогнул немного
Сейчас поищу по разборкам моторчик и замок багажника, может найду чего
Подрклевой вроде не при чем, пробовал по всякому его шевелить и так и сяк.
Блин, столько мелочевки навалилось разом, не знаю за что браться

Есть фотка этого моторчика? Хочу сравнить с Кайроновским. Пока от Кайрона есть и передний и задний. С машины 13го года.

0

113

Alisander написал(а):

Есть фотка этого моторчика? Хочу сравнить с Кайроновским. Пока от Кайрона есть и передний и задний. С машины 13го года.

Попозже сделаю, пока в офис вернулся, вечерком сделаю

0

114

Alisander написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/BIstL.jpg

Не моё, но это он

0

115

Alisander написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/IQydW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gVlme.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8sToG.jpg

0

116

Палыч написал(а):

Во во, оно самое :)

0

117

Не, передний по ходу, другой.

0

118

Alisander написал(а):

Стоило ожидать, всежтаки и модель и год...
Но , спасибо за участие!

0

119

Alisander написал(а):

Другой http://euroauto.ru/auto/cars/ssang_yong … _peredniy/

0

120

Я в шоке от этого Авито , вернее от "продавцов"
Объявление, дверь на муссо или прям моторчик на муссо
В тексте прям полный деталей с ценами, всё в наличии
Спрашиваю, это и это есть?
Ответ: ничего нет
Нахрена что-то выкладывать , если ничего нет?

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Много, печально и надолго

создать форум