Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Проблема переднего кардана.

Проблема переднего кардана.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Давным давно еще в 2014 году, на ТО мне указали что передний кардан провисает по шлицевой.
Ну провисает и провисает бох с ним. Так он смог проработать аж до начала 2016, когда по весне ездить на переднем приводе стало уже почти невозможно из-за вибрации.
Ну значит заглянул я на экзист..... и тут откуда-то из-за спины громко раздалось КВА!! (проснулась жаба) Этож офигеть 11-15 к.р. за кардан, Вааа!!
Значит надо ставить от уаза.
Прочитал ветку на корандоводе про проставки, на драйве про замену фланцев на кардане от йонговского. Нестор предлагал сверлить фланцы.
Почему - то на корандоводе все мастерят из более короткого кардана от барса. Вот лично мне 31512-2203010  показался более массивным, да и размеры его всего на 3 см отличаются от йонга. обошелся в ~3 к.р
отдал токарю оба, вчера получил обратно с проставками.

http://s018.radikal.ru/i511/1611/2c/7a8b1cfb86eb.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1611/e6/8256ad027e92.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1611/bb/845e09c27768.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1611/d7/8f96cc74c62d.jpg

Цена вопроса 3500 рублей

Точили скорее из 16ГС. пока хз уточню
На неделе поставлю.
Если кому интересно - могу заказать.

Отредактировано Melchior (Сб, 26 Ноя 2016 20:35:23)

0

2

Я готов приобрести.

0

3

Danbob написал(а):

Я готов приобрести.

Давай я на неделе поставлю себе и посмотрю, чтоб все ок было и если что закажу токарю еще

Отредактировано Melchior (Сб, 26 Ноя 2016 21:48:02)

0

4

Сколько стоит?  Тоже интересно.

0

5

FROLEX написал(а):

Сколько стоит?  Тоже интересно.

проставки стоят 3.5 к.р.  Точат у нас на ЛАЭСе. На неделе буду их тестировать

Отредактировано Melchior (Сб, 26 Ноя 2016 22:16:31)

0

6

Я тоже заинтересован. Но только у тебя, по моему, Корандо?

0

7

Матвеич написал(а):

Я тоже заинтересован. Но только у тебя, по моему, Корандо?

А разница? насколько  мне известно что на коранду, что на тагер ставят в качестве змены один и тот кардан от рехтона. да и  межфланцевое расстояние ~705 мм у них одинаковое. Вот с муссо я бы еще померил.
Поправьте если я не прав.

Отредактировано Melchior (Вс, 27 Ноя 2016 08:38:53)

0

8

Melchior написал(а):

Давай я на неделе поставлю себе и посмотрю, чтоб все ок было и если что закажу токарю еще

Ждем результатов. Записываюсь в очередь желающих.

0

9

Тож интересно.

0

10

Отчитываюсь - сегодня пробовали прикрутить - с родными болтами на фланец раздатки не встало(где просто болт вкручивается во фланец) точнее встало, но т.к. головка болта уходит заподлицо затянуть с моментом не смогли.  Лунки  в проставке не дают пространства всунуть головку трещетки.  А рассверлить их возможности нет.т.к. предельный диаметр проставки. Со стороны моста все встает - там обычные болт\гайка
В четверг пойду искать аналогичные болты по длине под внутренний шестигранник

Отредактировано Melchior (Вт, 29 Ноя 2016 20:03:48)

0

11

два момента
- эти карданы надо балансировать
- болты под шестигранник надо брать не менее 10.6 на фото 8.8

0

12

Не проще 1 раз купить с дизеля с 2 крестовинами и забыть про это?

0

13

AlexSK написал(а):

Не понял тебя Алекс.

0

14

Hector написал(а):

два момента
- эти карданы надо балансировать
- болты под шестигранник надо брать не менее 10.6 на фото 8.8

Ку Нестор, а общем я тоже думаю что надо 10.6, но пока в сосновом бору таких не нашел.
По поводу баланса. А с чего бы нам еще его балансировать? В него никаких изменения я не вносил. А в проставках отверстия симметричны.

0

15

Melchior написал(а):

AlexSK написал(а):

Не понял тебя Алекс.

Подпись автора

Беляш, просто беляш)

На 2.9 стоит кардан с 2мя креставинами, подходит к нам на бензин где шарик, корандоводы писали что ходит долго. Смысл колхоза с узовским карданом какой? На 3 рубля дешевле? Их ещё балансировать надо, они новые уже не кондиция. У меня вот пока шарик ещё ходит, сдохнет совсем поставлю с дизеля, цена там что-то около 15кр. Не внимательный я, у тебя изначально норм кардан стоял, ну если действительно хорошо получится, вибраций не будет, респект и уважуха! :)

Отредактировано AlexSK (Пт, 2 Дек 2016 10:48:42)

0

16

AlexSK написал(а):

Melchior написал(а):

На 2.9 стоит кардан с 2мя креставинами, подходит к нам на бензин где шарик, корандоводы писали что ходит долго. Смысл колхоза с узовским карданом какой? На 3 рубля дешевле? Их ещё балансировать надо, они новые уже не кондиция. У меня вот пока шарик ещё ходит, сдохнет совсем поставлю с дизеля, цена там что-то около 15кр. Не внимательный я, у тебя изначально норм кардан стоял, ну если действительно хорошо получится, вибраций не будет, респект и уважуха! :)

ТагАЗ Tager МТ2

Ну Алекс, у меня с двумя крестовинами и что? Умерла шлицевая. Вообще умирает рано или поздно все.
По цене лично у меня разница в 11 тысяч существенная(да даже 9 т.р))
Про балансировку не скажу. Но знакомые уазоводы ставят и ничего. Сомневаюсь что йонговские какие то прецензионные.
А так у меня все вместе с работой вышло 6. Сейчас жду когда придут болты и буду ставить.

Зы я тоже невнимательный не дочитал твое сообщение)

Отредактировано Melchior (Пт, 2 Дек 2016 19:09:12)

0

17

AlexSK написал(а):

На 2.9 стоит кардан с 2мя креставинами, подходит к нам на бензин где шарик, корандоводы писали что ходит долго. Смысл колхоза с узовским карданом какой? На 3 рубля дешевле? Их ещё балансировать надо, они новые уже не кондиция. У меня вот пока шарик ещё ходит, сдохнет совсем поставлю с дизеля, цена там что-то около 15кр. Не внимательный я, у тебя изначально норм кардан стоял, ну если действительно хорошо получится, вибраций не будет, респект и уважуха!

Отредактировано AlexSK (Сегодня 10:48:42)

Тагазокарданы-говноредкосное! Хоть с шаром хоть с хреном - умирает шлицевая. Меняйте на УАЗовские и не парьтесь. Слава-Дядьке Нестору!!!! Три года  (80.000 км) на карданах перед и зад с УАЗа. Говна-Снег-Броды и т.д. Сегодня поменяна первая за всё время эксплуатации крестовина на переднем. В остальном - всё в идеале.
Да! и дешевле они не на три рубля!https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

18

skif796 написал(а):

Тагазокарданы-говноредкосное! Хоть с шаром хоть с хреном - умирает шлицевая

На 3.2 нормальный кардан передний))

0

19

Mikhail_s написал(а):

На 3.2 нормальный кардан передний))

А что, там другая шлицевая? Не, ну просто интересно? Очень мне кажется,что ресурс переднего кардана напрямую зависит от режима эксплуатации авто. Где,когда и сколько раз в год ты ПП пользуешь.

0

20

skif796 написал(а):

А что, там другая шлицевая? Не, ну просто интересно? Очень мне кажется,что ресурс переднего кардана напрямую зависит от режима эксплуатации авто. Где,когда и сколько раз в год ты ПП пользуешь.

Так-то да, там другая шлицевая. Там шрус вместо шлицевой. С герметичным пыльником. Два раза за 7 лет эксплуатации машины под этот пыльник заглядывал - смазка как новая, ну, для профилактики добавлял ещё смазки. Ну и как практика показала - сдвоенная крестовина с шариком - не проблема, заменяется этот шарик при необходимости.

Отредактировано Mikhail_s (Пт, 2 Дек 2016 22:21:51)

+1

21

Про ШРУС не знал.А пыльник порвать нереально в каках? Хотя там же защита.ВСе равно я за УЖАЗОкардан - дёшево и практично.

0

22

skif796 написал(а):

Про ШРУС не знал.А пыльник порвать нереально в каках? Хотя там же защита.ВСе равно я за УЖАЗОкардан - дёшево и практично.

Там пыльник не такой конструкции, как на приводах, наружу не торчит, бОльшая часть резинки прячется внутрь собственно корпуса шруса. Порвать реально только точечным попаданием арматурины какой-нить

Отредактировано Mikhail_s (Пт, 2 Дек 2016 22:29:44)

0

23

skif796 написал(а):

р

Ну пока я так машину не насилую, на лето согласно планам* намечена покупка 2.9 вонючки, вот там думаю будет необходимость поговорить и о карданах от уазика.

0

24

Уц Товарищи я вернулся. Шайба которая к раздатке- была отдана на расточку. В общем кардан смонтирован, но не испробован. На выходных выеду в лес помесить грязь .
Честно говоря я бы даже шайбы толще выточил эдак под 20 мм. Шлицевая получается гдето на 3 см вышла. Игого  еще 2 см хода
https://pp.vk.me/c638328/v638328279/1316e/d1YVRdEA-3E.jpg
https://pp.vk.me/c638328/v638328279/13177/jGG2skDzrto.jpg
https://pp.vk.me/c638328/v638328279/13180/J8wxILQoeos.jpg
Зы на последней фотке  еще болты не затянуты. соррян за качество - снимал на телефон

Отредактировано Melchior (Чт, 15 Дек 2016 20:32:17)

0

25

Центровал ?

0

26

Он при всех раскладах получается отцентрирован, а вот с балансировкой как повезет.

0

27

Точно, это я не так сформулировал. Будем следить - правда интересно.

0

28

skif796 написал(а):

УЖАЗОкардан - дёшево и практично

На круг вряд ли дешевле. 3т.р. - кардан, 3,5т.р - проставки, 3 т.р- балансировка. Бульон из-под яиц. В октября взял кардан с 2-мя крестовинами за 10 т.р. Может уазовский и надёжнее, но у меня родной отходил почти 200т.км. Правда и на Бесов нос я не ездил.

0

29

Денис SPb написал(а):

В октября взял кардан с 2-мя крестовинами за 10 т.р.

"Имя, сестра, имя"©

0

30

Вроде этот 3310008611. "Пьяный был, не помню" ©. Везли 7 дней аж из Мурманска. Но за 10.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Проблема переднего кардана.

создать форум