Теперь я знаю, какой косяк с радиатором кондея Parts-Mall. Может кому пригодится, чтобы не наступили на мои грабли. Не сложилось у меня с ним, продолжаю ездить с открытыми стеклами. Сломал я сегодня новый радиатор, который вчера забрал из магазина. Слов нет, одни маты.
Вначале все шло хорошо. Демонтировал старый радиатор, установил новый и тут началось. Во первых он не хотел на штатные отверстия вставать, пришлось отогнуть кронштейн, так сказать подогнать по месту. Далее одну трубку никак не прикрутить было. Вначале даже болт попал в резьбу и трубка подтягивалась, что меня и ввело в заблуждение. Не ожидал я такого подвоха. Болт пошел на перекос и сломалась трубка, которая отходит от низа радиатора и в которую вставляется трубка идущая под корпусом воздушного фильтра. Там смещено отверстие под болт на 3-4 мм, надо рассверливать подходящую трубку под болт, которая входит в сам радиатор, иначе сломаешь, что я собственно и сделал. Он изначально хуже сделан, на NT эта часть приварена была так, что не свернул бы трубку, если только совсем сдуру крутить. На PMC по другому, немного усилия и трубка прокрутилась. Блин, она как из фольги. Вытащил радиатор, так и есть, трубка треснула. Вечером сделаю фото, так будет понятнее. По весу PMC чуть ли не 2 раза весит меньше, чем NT. На старом NT отвалилась верхняя планка радиатора, упала вниз. Возможно это она его протерла, может еще чего туда попало, но радиатор протерт в нижнем правом углу. Не мой день.
Дальше поехал искать, может кто аргоном заварит. Согласились только в одном месте. 1-1,5 тыс. руб. Гарантий никаких. Остальные все отказались, сказали очень тонкий радиатор, поплывет рядом, даже если бы и получилось, не факт, что через месяц другой газ не убежит по сварке В общем плюнул и забил на него, один хрен потом рассверливать, подгонять. Заказал новый NT, в субботу буду забирать.
Отредактировано Палыч (Чт, 17 Май 2018 17:46:13)