Форумчане здравствуйте. чтото по ремонту кпп на форуме не чего не нашел. вот случилась у меня такая проблема, стала вылетать первая передача. сначала втыкалась с хрустом , но а потом стала вылетать. а хрустит первая и третья передача. кто сталкивался поделитесь к чему готовиться.
ремонт .МКПП Роад Партнер 2.3
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться2Пн, 1 Фев 2016 23:07:23
Посмотри кулису, на предмет лювтов, если с кулисой все нормально, то готовится к покупке КПП.
Я платил за ремонт когда была машина на гарантии 18тыс.,меняли одну шестеренку по гарантии, а вторую покупал, там запчасти стоят дорого.
брать Т5 б\у, это как повезет, цена 25тыс и выше. мне повезло.
искать вариант "тагаз" КПП с малым пробегом.
На корандоводе вроде кто-то делал КПП
Поделиться3Пн, 1 Фев 2016 23:42:55
Посмотри кулису, на предмет лювтов,
кулиса дейтвительно люфтит пипец как . я так уже год езжу как машину купил,а что может из за нее? а то я и значения не придавал.
Поделиться4Пн, 1 Фев 2016 23:49:32
конечно! + проблема в износе шестеренок.
Поделиться5Вт, 2 Фев 2016 00:59:34
Посмотри кулису, на предмет лювтов, если с кулисой все нормально, то готовится к покупке КПП.Я платил за ремонт когда была машина на гарантии 18тыс.,меняли одну шестеренку по гарантии, а вторую покупал, там запчасти стоят дорого.брать Т5 б\у, это как повезет, цена 25тыс и выше. мне повезло.искать вариант "тагаз" КПП с малым пробегом.На корандоводе вроде кто-то делал КПП
Подпись автораНикогда не забывайте правило трех "Н" : Нет Ничего Невозможного!
У меня прохрустев более 40тыс. км 11 января умерла третья передача,кулиса изначально болталась, сразу купил новую коробку за 22тыс, брал http://motormall.ru/category/tager_3t/, поменял и уже тысячу проехал на новой.Не хрустит, не люфтит, пришлось привыкать.
Поделиться6Вт, 2 Фев 2016 20:58:10
У меня прохрустев более 40тыс. км 11 января умерла третья передача,кулиса изначально болталась, сразу купил новую коробку за 22тыс, брал http://motormall.ru/category/tager_3t/, поменял и уже тысячу проехал на новой.Не хрустит, не люфтит, пришлось привыкать.
огромное спасибо за информацию , буду наверное брать. а то ремонт кулисы потом ремонт кпп наверное на теже деньги и выдут
Поделиться7Вт, 2 Фев 2016 21:01:42
пришлось привыкать.
к чему привыкать?
Я привыкал к Т5, она реально другая + пятая ускоренная.
тагаз кпп на тагаз кпп, они все одинаковые и косяки на них устраняются только заменой синхронизаторов.
А вот если переделать кулису, сделать хода меньше, то соглашусь, совсем по другому будет включаться.
Поделиться8Вт, 2 Фев 2016 21:51:50
Danbob написал(а):
пришлось привыкать.
к чему привыкать?
Я привыкал к Т5, она реально другая + пятая ускоренная.
тагаз кпп на тагаз кпп, они все одинаковые и косяки на них устраняются только заменой синхронизаторов.
А вот если переделать кулису, сделать хода меньше, то соглашусь, совсем по другому будет включаться.Подпись автора
Никогда не забывайте правило трех "Н" : Нет Ничего Невозможного!
чет я пока во всех этих буквенных обозначениях путаюсь, что есть такое Т5, и чем она отличается от тагазовской коробки для бенз. двигателя 2.3?
Поделиться9Вт, 2 Фев 2016 22:23:45
Т5(+разновидности)-это кпп которая ставилась на Korando и "МУСЮ", а на тагазы ставилась "чудо" кпп от завода по производству сельхоз оборудования и похоже из Китайских комплектующих.
Разные КПП бензин и дизель - это МИФ номера и передаточные числа одинаковые, сейчас на семейной бензинке стоит кпп с моего дизеля. Но может в первых партиях и были какието отличия, но семейные машины 2010 года и штатно были одинаковые КПП
про что еще расписать.
Поделиться10Вт, 2 Фев 2016 22:33:56
Т5(+разновидности)-это кпп которая ставилась на Korando и "МУСЮ", а на тагазы ставилась "чудо" кпп от завода по производству сельхоз оборудования и похоже из Китайских комплектующих.
Разные КПП бензин и дизель - это МИФ номера и передаточные числа одинаковые, сейчас на семейной бензинке стоит кпп с моего дизеля. Но может в первых партиях и были какието отличия, но семейные машины 2010 года и штатно были одинаковые КПП
про что еще расписать.
На Енгах тоже разницы не было.
Поделиться11Ср, 3 Фев 2016 19:50:52
про что еще расписать.Подпись автора
Никогда не забывайте правило трех "Н" : Нет Ничего Невозможного!
т.е. правильно ли я понимаю, что в случае поломки на нашу машину можно коробку от коранды ставить без проблем?
Поделиться12Ср, 3 Фев 2016 20:42:52
т.е. правильно ли я понимаю, что в случае поломки на нашу машину можно коробку от коранды ставить без проблем?
Могу ещё сказать от чего подойдёт без переделок и с родной раздаткой или если интересно,то есть варианты замены МКПП и РКП,.
Поделиться13Ср, 3 Фев 2016 21:01:47
Могу ещё сказать от чего подойдёт без переделок и с родной раздаткой или если интересно,то есть варианты замены МКПП и РКП,.
Андрюх ну чего интригуешь давай рассказывай, а раздатка меня пока и наша устраивает.
Поделиться14Ср, 3 Фев 2016 21:59:19
Андрюх ну чего интригуешь давай рассказывай, а раздатка меня пока и наша устраивает.
Ну под раздатку подходят коробки от Муссо Т5 и ТСМ54,так же подходят коробки от Рекстона,которые на первый взгляд можно попутать с Таганрогской.
Поделиться15Ср, 3 Фев 2016 22:22:25
а почему у них такая разница огромная по цене?
Поделиться16Ср, 3 Фев 2016 22:53:19
Ну как почему,чем больше спрос тем дороже,закон рынка.
Поделиться17Чт, 5 Май 2016 23:04:00
парни всем привет подскажите что заливается в МКПП роад партнер. я у себя открыл кантрольку там жидкость типа тормозухи красная. хочу поменять но не знаю что туда лить.
Поделиться18Чт, 5 Май 2016 23:05:54
парни всем привет подскажите что заливается в МКПП роад партнер. я у себя открыл кантрольку там жидкость типа тормозухи красная. хочу поменять но не знаю что туда лить.
Олег привет!
Льется Декстрон 2 или 3,выбирать тебе. Кстати в раздатку такое же масло.
Поделиться19Чт, 5 Май 2016 23:45:01
Олег привет!
Льется Декстрон 2 или 3,выбирать тебе. Кстати в раздатку такое же масло.
а какое лучше я просто с этим не сталкивался. в чем отличие,?
Поделиться20Чт, 5 Май 2016 23:49:40
Второй Декстрон лей любой. Ну а бренд по моему всё равно какой.Если есть выходы на поставщика ну чтоб гарантированно не подделка то лей его
Поделиться21Пт, 6 Май 2016 00:43:20
спасибо парни!
Поделиться22Ср, 15 Июн 2016 20:28:31
кулиса люфт ручки передач - есть какой ремкоплект или кулису в сборе покупать,был в кореане в сборе 7тыс стоит и если кто знает номер кулисы для тагаза с двиглом 2,3
Поделиться23Чт, 16 Июн 2016 21:15:04
кулиса люфт ручки передач - есть какой ремкоплект или кулису в сборе покупать,был в кореане в сборе 7тыс стоит и если кто знает номер кулисы для тагаза с двиглом 2,3
Есть волшебная профессия,ТОКАРЬ,попробуй к этим волшебникам обратиться.
Поделиться24Пт, 17 Июн 2016 00:12:14
Есть волшебная профессия,ТОКАРЬ,попробуй к этим волшебникам обратиться.
а что они должны сделать если вставка ручки передач болтается
Поделиться25Пт, 17 Июн 2016 00:23:16
а кто подскажет подойдет на РП 2,3 мкпп кулиса вот с таким номером 3183008050
Поделиться27Пн, 18 Июл 2016 01:00:15
кто может знает номер вот такой кулисы? и подходит она на РП 2,3
не подходит-это скорей на дизельный вариант. сегодня полез менять свою на то что на фотке. вилку алюминий выбить не смогли иобратили внимание на то,что родная диаметр 8 а эта 14, было решено ее оставить а все внутренности заменить,разобрали поменяли,но карданчик снизу имеет отверстие в горизонте,а надо вертикаль -рассверлили до 6мм на родной канавка для шпонки -болгаркой нарезали-все работает,только долго,. аь еще когда в одном внедорожном сервисе делал бодик- они при подъеме кузова забыли открутить крепеж к кузову вилки передач в результате он обломан-нарезали резьбу вкрутили шпильку и опустили на высоту бодика,
Поделиться28Пн, 18 Июл 2016 14:37:20
Нет дизельных и бензиновых вариантов, есть кпп тагаз и кпп SY(кайрон...) они внешне очень похожи.