Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Профилактика двигателя

Профилактика двигателя

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Перемахнули мы с Коротышом отметку в 120 000 км. Нужно ли что-нибудь делать с двигателем в целях профилактики?

0

2

Если проблем не доставляет, то и не лезь. Самое большое что можно сделать, это проверить вытяжку цепи ГРМ. Для этого снимаем клапанную крышку, выставляем ВМТ на коленвале (ОТ) далее смотрим на звёздочке распредвала метку, в идеале должна совпасть с меткой на постеле распредвала.

0

3

Den123 написал(а):

Если проблем не доставляет, то и не лезь. Самое большое что можно сделать, это проверить вытяжку цепи ГРМ. Для этого снимаем клапанную крышку, выставляем ВМТ на коленвале (ОТ) далее смотрим на звёздочке распредвала метку, в идеале должна совпасть с меткой на постеле распредвала.

Правильно, но и это делать не надо, с цепями у нас все ОК на этом пробеге.

предложение:
- помыть двигатель и подкапотное пространство, защиту со стороны двигателя, поддон ....
- снять ремень и проверить ролики, успокоитель, генератор, муфту кондея, люфт помпы....
- все осмотреть в подкапотном пространстве
- через пару дней эксплуатации посмотреть на предмет протечек и прочей проявившейся хрени

0

4

Nestor485 написал(а):

предложение:

Согласен с предыдущим оратором. Как предложение могу еще добавить, что надо бы это "вспрыснуть" с Коротышом. :)

0

5

Матвеич написал(а):

что надо бы это "вспрыснуть" с Коротышом.

Для бензинки, помывка почти смертельнаhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_09.gif.
А на наших "вонючках"http://www.kolobok.us/smiles/standart/ok.gif

0

6

пробег 120т.км, поменял цепь с натяжителем + комплект резиновых прокладок.
Был посторонний шум, и сочилось масло из под крышки.
Шум хорошо было слышно на холодном двигателе, ухудшилась динамика на газу, на бензине динамика без изменений.
Метки не совпадали на 2-3 мм. После замены всё пришло в норму, масло не подтекает шум пропал.
Ещё поменял родные (заводские) подшипники передних тупиц, верхние рычаги с шаровыми и по случаю внедрил туда проставки.

Сейчас коплю на задние пружины RD5081 цена в районе 3000р. за штуку немного напрягает. В 2012г. брал их по 900р.

0

7

Конструктор написал(а):

пробег 120т.км, поменял цепь с натяжителем + комплект резиновых прокладок.
Был посторонний шум, и сочилось масло из под крышки.
Шум хорошо было слышно на холодном двигателе, ухудшилась динамика на газу, на бензине динамика без изменений.
Метки не совпадали на 2-3 мм. После замены всё пришло в норму, масло не подтекает шум пропал.
Ещё поменял родные (заводские) подшипники передних тупиц, верхние рычаги с шаровыми и по случаю внедрил туда проставки.

Сейчас коплю на задние пружины RD5081 цена в районе 3000р. за штуку немного напрягает. В 2012г. брал их по 900р.

надо тему открывать по нашим двигателям по бензинкам и дизелям.

0

8

Nestor485 написал(а):

Матвеич написал(а):

что надо бы это "вспрыснуть" с Коротышом.

Для бензинки, помывка почти смертельна.
А на наших "вонючках"
Подпись автора
Никогда не забывайте правило трех "Н" : Нет Ничего Невозможного!

Ды ты заработался совсем, дядька. Не знаю каку французских арабов, а у нас, у русских, слово "вспрыснуть" не имеет ничего общего с "помывкой" двигателя.:)
"Отдыхать вам надо, тов.майор"©

Конструктор написал(а):

поменял цепь с натяжителем + комплект резиновых прокладок.

Игорь, сам делал? и во сколько встало? Да и партномера пркрепить не лишне было бы.

Отредактировано Матвеич (Чт, 17 Сен 2015 11:15:32)

0

9

вспрыснуть
гл. сов.
• брызнуть
• прыснуть
• взбрызнуть
• спрыснуть
• сбрызнуть
• обрызгать
• обрызнуть
• опрыскать
• опрыснуть
• окропить
обдать жидкостью в форме брызг)
толковый словарьhttps://forumstatic.ru/files/0011/65/32/67126.png

0

10

Nestor485 написал(а):

вспрыснуть
гл. сов.
• брызнуть
• прыснуть
.....
обдать жидкостью в форме брызг)
толковый словарь

В прошлый раз толкования брал с Луркоморья :)

0

11

Угу, и только русские между собой общаются без толкового словаря :)

0

12

Сегодня с Юрой впали в ступор,стук был в одном цилиндре,после замены форсунки перешёл в другой,попробовали поменять форкамеру, стук остался. А теперь вообще стучит два цилиндра и дымит сизым.

0

13

Андрей, а в третьем цилиндре форкамеру не пробовал менять? Что-то меня гложет сомнение по поводу прокладки между 3 и 4 цилиндрами.

0

14

CYB написал(а):

Андрей, а в третьем цилиндре форкамеру не пробовал менять? Что-то меня гложет сомнение по поводу прокладки между 3 и 4 цилиндрами.

Юра,пока не менял,попробую завтра и ещё хочу заехать компрессию померить.

0

15

Ура,сделали.
Подчинили ключем на 14.
Завтра верну свои форсунки на место. Юра,надо твои вернуть.

0

16

kap1972 написал(а):

Ура,сделали.Подчинили ключем на 14.

Ты эта! Давай колись чо была то?????Интересна же. Прикинь я щас в казахстане.

0

17

skif796 написал(а):

Ты эта! Давай колись чо была то?????Интересна же. Прикинь я щас в казахстане.

Да ерунда,шарики у меня за ролики зашли,подключил неправильно.
Ты когда обратно?

0

18

kap1972 написал(а):

Да ерунда,шарики у меня за ролики зашли,подключил неправильно.
Ты когда обратно?

Ну раз так,щас коньяк допью и вылетаюhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

19

Денис,ну как на хреновом насосе мотор работает?

0

20

Ну, вроде нормуль. Но есть, как мне кажется, не большой стук. Скорей всего распыл не очень.

0

21

Мне тоже кажется одна форсунками врёт.

0

22

Дабы не плодить тем.
Подскажите, решили поменять распылители, отец нашел вот таки: 0434250128 и 0434250176. Вроде как написано, что подходят и те и другие.
Какие выбрать? Или может другие посоветуете?
Да, и у кого их стоит поменять? Упоминался как-то Пушкин, но без явок и паролей, или в Стайер на Софийке?

0

23

Кирилл. А зачем?Были проблемы?

0

24

skif796 написал(а):

Кирилл. А зачем?Были проблемы?

Да Андрей как-то посоветовал. И помню Нестор рассказывал, что у него с одной проблемы были.

0

25

cka написал(а):

Дабы не плодить тем.
Подскажите, решили поменять распылители, отец нашел вот таки: 0434250128 и 0434250176. Вроде как написано, что подходят и те и другие.
Какие выбрать? Или может другие посоветуете?

Бери 0434250176,я себе их брал.

0

26

kap1972 написал(а):

Бери 0434250176,я себе их брал.

А с сервисом, что посоветуешь?

0

27

cka написал(а):

А с сервисом, что посоветуешь?

Ничего. Нестор делал на дороге на Тарухтанные острова,я в Пушкине. В принципе делают одинаково. Посмотри любой где тебе удобнее.
Не забудь,ещё шайбы под форсунки нужны новые.

0

28

kap1972 написал(а):

Ничего. Нестор делал на дороге на Тарухтанные острова,я в Пушкине. В принципе делают одинаково. Посмотри любой где тебе удобнее.
Не забудь,ещё шайбы под форсунки нужны новые.

Телефончик-то черканешь?

0

29

cka написал(а):

Телефончик-то черканешь?

Чей?

0

30

kap1972 написал(а):

Чей?

Спасибо за информацию!

0